После меня...

После меня уже не будет так, как прежде,
Я выцвел весь до седины в висках,
Не вспоминай меня так часто, лучше реже,
Прошел мой век, я жил лишь в первый раз.

После меня останется немного,
Лишь то немногое, чем я так дорожил:
Немая память и любовь до гроба,
Слепая жизнь и грусть, что пережил.

После меня слезам не будет места,
Печаль сойдет с людских сердец на раз,
Когда-то гордым был: я из другого теста,-
Но лучше быть живым, быть здесь и быть сейчас.

После меня никто не скажет с грустью:
"Давай махнем, товарищ, по одной", -
Я был хорошим, ты же будешь лучше!
После меня останешься собой...


Рецензии