Русская осень

Непрошеным утром, туманом объятый,
Вжимая в себя одеяло,
Со слов своих мудрых закутанных пяток,
Узнаешь, что лето завяло.

Стеклянное небо, фильтрованный воздух,
Хрустящий румянец от яблок.
Сентябрь в честь победы пунцовые грозди
Калины разжег среди грядок.

Присыпанный шифер, пустырь огорода,
Пушистый чехол облепихи.
Отчаянный шухер наводит природа,
Кричащий цветами, но тихий.

Куски желтой плоти ветрами уносит
С дождавшихся отдыха веток.

Люблю всей душой тебя, русская осень!
Люблю тебя, бабие лето!


Рецензии