Жизнь - театр
Мы все - артисты.
Роли сами выбираем,
Любим, счастья ожидаем,
Ненавидим, презираем,
Лжём, завидуем, страдаем,
Камни, золото храним,
Бога всуе поминаем,
Чёрта в душу допускаем,
К чьей-то совести взываем,
О своей не вспоминаем.
Для чего нам жизнь дана,
Вспоминаем лишь тогда,
Когда грянет вдруг беда,
Сразу ждём от всех добра.
Роль свою не доиграв,
Часто сцену покидаем
И в депрессию впадаем.
Кто нам должен и за что,
Не расскажет нам никто.
Чтобы легче было жить,
Нужно дружбой дорожить,
Роли мерить на себя,
Не жалеть души тепла.
Свидетельство о публикации №113091207330