Ключник

От любого замка мог он ключ подобрать,
Был талантлив, в селе уважали его.
Дверь заклинило – сразу же ключника звать,
И, конечно, любимая была у него.

Но та девушка к парню равнодушной была,
Что талантливый, не интересным считала.
И тот ключник тогда произносит слова:
«К сердцу ключ твоему подберу, чтоб ты знала!»

День и ночь под огнем работа кипела,
Мастер ключ подбирал, чтобы сердце открыть.
Безответной любовь быть ему надоела,
И судьбе он такого не может простить.

Ключ готов, сердце вскрыто, и девушка с парнем.
Она любит его, и он любит ее.
Только чувствует ключник – любовь так туманна,
Понимает, что зря он добился ее.

Ключ нашел свое место, и сердце закрыто,
Пусть теперь он покоится в бездне реки.
Мастер снова один, тайна с сердцем забыта,
Но однажды достанут ключ с реки рыбаки.

Мастер, что ты натворил?


Рецензии