Последний вальс

Посвящается К.О.,
который помог мне
не забыть про стихи.

Этот вальс не выходит у меня из головы,
Тот момент, когда все встало вверх ногами.
Сладкий миг, когда кричала ты,
И тот нож острейший между нами.

Я любил, ты говорила, что любила,
Я – так искренне, ты – как-то невпопад.
Ты так быстро это позабыла,
Как я даже взгляду твоему был рад.

Я нашел тебя на празднике у друга,
Танцевала с ним какой-то старый вальс
Все так просто, ты – его подруга,
Он поддерживал тебя, не позволял упасть.

Я, конечно, пригласил тебя на вальс,
Ты сначала не хотела, но потом пошла.
Я, танцуя, чувствовал сжигающую страсть,
Ты - какой-то жуткий блеск в глазах моих нашла.

Что-ж, по-моему, настал уже момент,
Смертью пахнет аура над нами.
Как задумано, погас внезапно свет,
Я прильнул к тебе последний раз губами.

Уходя, я слышал только крики,
Нож пошел промыть в ближайшем я ручье.
На воде плясали розовые блики,
Лишь они напоминали о тебе.


Рецензии