Отзвуки войны
За трактором бегать, в сене купаться.
Все время сбегали из дому без спросу,
Лишь бы вдоволь им наиграться.
Устали носиться. Увидев телегу –
Там тень, там не жарко, там пахнет травой,
Один из мальчишек, подпрыгнув, с разбегу
Нырнул под телегу вперед головой.
Летел он не долго, в траву приземлился.
Почувствовал твердое, холод металла.
Его и мальчишку, что рядом возился,
Немецкая мина в миг разметала.
Откуда взялась она здесь? На покосе!
«Мы думали все, что она не опасна» -
Потом отвечал тракторист на вопросы.
«Ребята сбежали из дому напрасно».
Свидетельство о публикации №113091207243