Старый гот

Он не мог никак умереть –
Старый гот сидит и смерти ждет,
И не может больше терпеть.
Ну, когда же смерть к нему придет?

Девяносто лет, девяносто лет,
Очень долго смерти ждал.
Тишина в ответ, тишина в ответ,
Может старый гот бессмертным стал?

Его история проста как день –
Опустилась на душу мрачная тень,
И теперь он гот, и теперь он гот –
Целый день сидит и смерти ждет.

Потеряла смысл жизнь его,
Старый гот сидит, хочет одного:
«Поскорее, Смерть, в гости приходи!
И меня с собою забери!»

Но никто к нему так и не пришел,
Счастья в смерти гот так и не нашел.
До сих пор сидит, в темноту глядит:
«Забери меня!» - старый гот твердит…


Рецензии