Россия

За что мы можем любить Россию?
За холод и слякоть, за взятки кругом?
За то, что в любом незнакомом городе
Тебя посчитают своим врагом?

За то, что бабка-пенсионер
Живет на две с половиной тыщи?
Или за то, что на каждом углу
Лежит или пьяный или нищий?

За то, что квартиру могут купить
Только чиновники и бюрократы?
Или за то, что обычные люди
Даже землянке будут рады?

Может за то, что бюджетных мест
В каждом из ВУЗов меньше контрактных?
Или за то, что во всех магазинах
Сдают нам продукцию контрафактную?

За что же тогда нам любить Россию?
Кто бы ответить на это смог…
За то, что где-то за сотню милей
В деревне твой дом, твой родной уголок!


Рецензии