Романс. Или одна случайна встреча с Дивой

РОМАНС
Я видел Вас во всей красе,
С помадой, цвета алой крови!
Вы так небрежно и при всех
Лукаво вверх вздымали брови!

И платья нежные шелка,
Ваш стан игриво прикрывали,
Вас точно в древние века
Все б Афродитой называли!

Вам разговор не нужен был,
Вы отвечали вскользь, небрежно,
И в ярком отблеске перил
Менялись люди безуспешно!

Мне показалось в этот миг,
Что блеск очей таит тревогу,
Что Вы устали от интриг,
Сгорая в грусти по немного!

Что этот пафос и вино,
Круговорот из лжи и лести,
Вам опостылели давно,
И сердце бьется не на месте!

Вам опротивели шелка,
И привкус терпкого Дольчето,
Вы как в плену у паука,
Где вместо жизни лишь запреты!

Ах, как нам хочется порой
Сорвать застывшие оковы,
Оставив ношу за спиной,
Вдохнуть забытые просторы!

Лишь дайте руку мне сейчас,
И мы уйдём, исчезнем быстро!
Весь мир откроется для нас,
К чертям все правила и мысли!

Но я к Вам вряд ли подойду,
До Вас не в силах дотянуться!
Но я с любым счета сведу,
Кто к Вам посмеет прикоснуться!

И грустный взгляд и гордый стан,
Мне память просто не позволит
Забыть! Пускай я даже пьян,
Вино тот образ не размоет!

Я не забуду этих губ!
Шелков тончайшее свершенье,
Бокалов звон и медность труб,
И глаз печальных отраженье…


Рецензии
Приятно читая такие стихи, понимать,что есть такие мужчины, которые глубоко чувствуют женскую душу и трепетно относятся к этому.
Понравился романс, спасибо.

С теплом, Светлана.

Светкина Дракошка   12.09.2013 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Такие мужчины есть, но это всё благодаря Вам, Женщинам!)

Александр Янин   13.09.2013 10:54   Заявить о нарушении