Надежда, завтрак и ужин

     "Dum spiro spero" - "Пока дышу - надеюсь" (Декарт)
     "Надежда - хороший завтрак, но плохой ужин" (Ф. Бэкон)
         ***

"Dum spiro spero" - так сказал Декарт,
"Dum spiro spero" - так в раскладе карт.

Надежда - моей жизни злая сводня!
Надежда, ты мне так нужна - сегодня!

Вчера была нужна мне, но не завтра...
"Dum spiro spero" - хорошо на завтрак,

Ну, а в конце - надежде я - не нужен!
"Dum spiro spero" - не пойдёт на ужин...

11.09.2013
               


Рецензии