Мышь Шреденгера
И посадил в коробку,
Чтобы проверить на точность
Мысленный эксперимент.
Стало кота мне жалко,
И вместо него подсунул
Я маленького мышонка,
Выбрав на то момент.
Ждали мы час на месте
Что же, да как там будет,
Жаждали результата
Молча, без лишних слов!
Правда, мне не известно,
Что там творилось с мышью,
Но кот, абсолютно точно,
Сидел и ни жив, и ни мертв.
___________________________
12.09.2013 18:00
***
Парадокс друга Вигнера
Вигнер сказал: «Ну, вот что!
Вы своего добились!
И абсолютно точно,
Знаете, что с котом!
Ну, а другие люди,
В нашей большой вселенной,
Что-то я сомневаюсь,
Что слышали все о том!
Чтобы эксперименту
Правильно завершиться,
Надобно потрудиться
И каждому донести,
Мол, вот кота напрасно
Держали мы в сей коробке,
А дальше по обстоятельствам:
Спасли или не спасли!»
Шреденгер Эрвин сразу
Вывел какой-то график,
И почесав затылок,
Вымолвил: «Ну его на фиг!»
_________________________________
26.01.2012 00:55/ 12.01.2013 18:12
***
Физикам-лирикам
Дядя один, инженер по натуре,
Хоть и не смыслил ни воши в культуре,
Верил: в культуре-то он – пионер!
И каламбуры строчил, как умел.
Вместо открытий, так нужных стране,
Он рифмовал все подряд при луне.
Впрочем, таких инженеров немало,
К нам в литераторы часом попало…
Некие, право, рифмуют, дай Боже,
И на стихи их потуги похожи.
Но в основном-то, как не крути,
Не стоит «физтеху» в поэты идти.
__________________________________
23.09.2011
***
Экспериментатор
Закинув, как всегда, за воротник,
На языке катаю вкусность жизни:
Две поллитровки вылакав за миг,
Эксперименты ставлю с организьмом.
Я не один, здесь повсеместно так,
Эксперименты ставят над собою,
В моей стране один на всех ништяк,
И трезвых он обходит стороною.
_________________________________________
10.04.2013
Свидетельство о публикации №113091207116