Не читай

Тревога сквозь счастье, и ноты сомнений,
Я стал слишком нервным в последнее время.
И нет жажды к жизни, пустые мечтания,
О том, чтоб исчезли все расстояния.

Закутаюсь в плед и зажмурюсь сильнее,
Теперь уже вряд ли станет теплее.
И я признаваться себе не желаю,
Стараюсь не думать, ту мысль прогоняю.

Нельзя ничего сохранить неизменным,
Не важно насколько было то сокровенным,
И уже который день не покидает меня
Этот навязчивый страх потерять тебя.

Я хотел бы перевернуть весь мир этот,
Разгрузить от всех старых мыслей, предметов,
Встряхнуть все коробки, что домами зовутся,
Чтоб на тебя взглянуть хоть минутку.

Хочу просыпаться не в пустой квартире,
Не внутри белых стен, которых четыре
И я, наверно, боюсь роль вторую
Играть в твоей жизни, тайком протестую.

По клавишам вновь стучат пальцы холодные,
Набирая и снова стирая мысли бесплодные,
Меня пора сжечь за мои недомолвки,
Но мысли и так не кладутся по полкам.

Наверно, безумен я стал. Карнобарий!
Я пополняю свой душевный словарик
Неизвестной мне ранее тайной ревностью
И прикрываю ее не откровенностью.


Рецензии