К новой весне

     К новой весне

Машут листья - ладошки
На прощание мне!..
Вновь сойдутся дорожки
Наши только в весне!..

Осень - мама целует
Их губами дождя...
Ветер - отчим же сдует
В лужи, чуть погодя!..

Так бесславно и канут,
Словно тени во мгле...
И ковром мокрым станут
На холодной земле...

Мой же путь сквозь метели,
По зиме, как во сне,
Будет длиться недели
К встрече, к новой весне!..

             ФИМ


Рецензии