На основе реальных событий

 ... Я был вождём в горах на юге Филиппин
 В одном из многочисленных племён ,
 Почти всю жизнь свою я там прожил
 Пока мне Бог не дал одну из лучших жён :
 Красива ,молода ,умна ,
 И я решил уехать с ней на остров ,
 Туда ,где родилась она сама
 И взять с собой моих троих детей - подростков

 Но только начали мы жить одной семьёй ,
 Внезапно одолели нас проблемы ;
 Всё дело в том ,что мы с моей женой
 Не соглашались по вопросам личной веры :
 Я уговаривал ,я убеждал жену
 Ходить со мною на Богослужения
 И мучился вопросом - почему
 Она так не любила воскресенье ?
 Но я не запрещал ей посещать
 В воскресный день её привычное собрание ,
 А сам решил работой возмещать
 Разлад в семье и недопонимание

 Но не было в семье моей покоя :
 Жена и дети соглашались с тем ,
 Чтоб каждому из нас и всей семьёю
 Увидеть путь решения проблем ...

 Однажды встретила моя жена
 Трёх человек и началось общение
 По поводу особенного дня ,
 Закона Божьего и Богопоклонения ;
 Те трое были ей приглашены
 К нам в дом для продолжения разговора ,
 Так для меня и для моей семьи
 Вдруг стала откровением Суббота :
 На протяжении нескольких недель
 В любви нам открывалось Слово Божие ,
 По воскресениям ждали мы гостей ,
 Но всё же говорили о Субботе

 Креститься первыми на зов Христа
 Откликнулись не мы с женой ,а дети ,
 И ,обретя Небесного Отца ,
 Они ходили на Богослужения вместе !
 Я чаще ,чем жена ,бывал в собрании ;
 Мы колебались ,дело было в том ,
 Что нам пришлось быть под большим влиянием ,
 Мешавшем заключить Завет с Христом :
 И у меня ,и у неё в роду
 Служителями родственники были ,
 За каждого из нас ведя борьбу ,
 Внушали нам ,что мы Христа забыли

 Я изучал Библейские уроки
 И всё отчётливее я осознавал ,
 Что Бог нам подарил Свою Субботу ,
 А вместе с ней Спасение даровал !
 Так для меня настал счастливейший из дней :
 С Отцом Небесным я вступил в Завет
 И за жену благодаря ,и за детей ,
 За братьев ,тех ,что мне открыли Свет !

 Оставить старые привычки тяжело ,
 Особенно - в вопросах личной веры ,
 Но ,с Божьей помощью ,нам очень повезло
 Преодолеть духовные барьеры :
 Привычным стало в доме у меня
 Объединяться всем над Словом Божиим
 И по утрам ,и на исходе дня ...
 И ,наконец ,моя жена крестилась тоже !!!

 Мы не могли предвидеть этот путь ,
 Но ,всё - таки ,пришли к единству веры ;
 Благодарение Спасителю - Христу
 За Церковь и тернистый путь Победы !!! ...


Рецензии
Андрей, все хорошо, что хорошо кончается!
Спасибо, будьте счастливы! Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   09.10.2013 00:10     Заявить о нарушении
Ирочка ! Спасибо огромное ! Это действительно реальная история ... )

Андрей Сафронов 7   09.10.2013 14:58   Заявить о нарушении