В жару
с трудом замечаю помарки.
Мозги размягчились, болит голова.
Что делать, на улице жарко.
И кажется мне, что когда-то в Москве,
я полон был веры и правды.
Мы строили замки тогда на песке
и были в наивности рады.
Мне думалось к Правде идем напрямик,
и жизнь разгорается ярче.
И скоро мне скажут: - Будь счастлив старик,
чего тебе надобно, старче -
Ан нет, перестроечным шумом полны
творили одни перемены.
И что же осталось теперь от страны -
теракты, разборки, проблемы.
Да, трудно России, просторы не те,
дороги бы лучше, потверже.
Желание есть помогать бедноте,
так как же, когда же и кто же?
Конечно, могу я себя пожурить
за консервативные взгляды.
Устал я от солнца, устал от жары.
Мне хочется русской прохлады.
2005г.
Свидетельство о публикации №113091206976