Берёзки белоствольные

Белые тени на белом
Спящих красавиц-берёз,
В царстве заиндевелом-
В мире реалий и грёз.

Как вас судьба бичевала
Ни для кого не секрет:
Страсти лесоповала
В памяти прожитых лет,

Зло полоскала вас осень
Ливнем под небом седым,
Сколько прождали вы вёсен
В жуткий мороз лютых зим,

Гнули к земле ураганы
Так,что трещали стволы.
Вы,невзирая на раны,
Вновь оживали,цвели.

Лист ваш тела исцеляет,
Мягче коры не найти.
Запах...ну кто же не знает,
Стоит лишь к вам подойти.

Есть в белоствольных берёзках
Девичья скромность и стать,
Гибкие ветви в серёжках,
В мире таких не сыскать.

Слаще причастья Мессии,
Чище младенческих слёз,
В жилах священной России
Соки кудрявых берёз.


Рецензии