В чем смысл?

В чем смысл жизни ? Если честно , отвечая на этот вопрос , я бы посмотрел с недоумением на лицо собеседника и без слов вышел  хлопнув дверью , строго , как истинный англичанин .
Мне кажется , с первым криком ребенка , не одна мать для себя сделает вывод , что смысл жизни в детях , но она сама ведь  была ребенком . Я считаю, что при рождении у каждого из нас в груди есть огромная пустота , которая забивается различными ценностями по мере накопления морщин на наших лицах . Эти ценности  могут быть как личными ( первая любовь например ) , так и общими (семья ,дети) . Ценности привязаны к благоприятным эмоциям , которые вызывают у человека чувство счастья . Это чувство нельзя сравнивать с удовольствием , так как счастье имеет ограниченное время из-за всплеска положительных эмоций , а удовольствие может длиться вечно (что вызывает чувство пресыщения и скуки ) .
Я считаю , что смысл жизни каждого человека заключается в стремлении к духовному и физическому развитию , получением новых знаний и ценностей, представлении перед собой целей и  их реализации , что сделает лучше не только самого человека , но и мир в целом .

  vita in motu (от латинского "в движении - жизнь")


Рецензии