А стоит ли?

Уж сколько месяцев прошло с момента,
Когда последний раз я в руки брал перо?
Полгода? Нет, поменьше... Может месяц?
Хотя какая разница - мне все равно!
Я столько времени не трогал свои мысли,
Не размышлял и не писал,
Дошли с блокнотом до того, что я с ним,
Такое чувство - будто воевал.
Точнее нет, не воевал, а брал измором,
Ни строчкой не кормя его листы,
Которые от скуки стали жухнуть,
Ветшать от непроглядной пустоты...
Но, вот, похоже просветление -
Рука нащупала перо...
Возликовал блокнот в сие мгновение -
Он победил!.. Но что с того?


Рецензии