Мысли небритого лирика

В это время отсутствует слово «ждать».
И зачем ползти тем, кому бежать
В желтый дом под сводом картонных крыш,
Где сквозь пол пробился рябой камыш.

Цветомузыкой бредит старик Техас
При нажиме пальцами в область глаз.
И пестрят тропинки прожилок век,
И в наждачный ход переходит бег,

Ведь стоять в углу нацепив колпак
Не сродни моим косолапым па.
Контур плеч укроет дождей потоп -
Недоверчиво плачущий мизантроп,

Сквозь привычную звукопись - «кап-кап-кап»
Размывая на улицах пыльный скраб,
Как молитва, что шкрябает грязь души.
Отвернись к стене и в кулак дыши,

Изрыгая сип бессловесных дум
Уподобившись ветру, чей гулкий шум
Лишь тяжелый выдох уставших дней:
Растянувшийся плавно- от крон до пней.

И возможно, мысль – это просто моль,
И наверное лучше забыть пароль
От дверей в заброшенный желтый дом,
Где небритый лирик стоит столбом.


Рецензии