Древнейшая игра

Когда закроют страны занавес железный,
Когда грядет расправа с дураком,
Увидел бурю? Лучше прыгай в бездну,
Чем бой вести с таким лихим врагом.

За строем- строй, а дальше как по плану,
Отряды, взводы, роты и полки.
Но повторять, как прежде, не устану,
''Как же бессмысленно опять идти в штыки''.

Зачем вставать, когда ложиться снова
Наступит ежедневная пора.
Но даже если выйдет молвить слово,
Продолжится бессмертная игра.

Седеют волосы, вновь осень на дворе,
И вновь, и снова, заново играем,
Вот только умираем в Сентябре,
В начале Марта жить начав сначала.

Куда не спрячешься- везде тебя достанут.
Сбежать захочешь- мертвым приведут.
Твои попытки только в воду канут,
Когда средь всех тебя лишь только ждут.


Рецензии