На голых деревьях осеннее небо

На  голых  деревьях   осеннее небо
растёт и  поит  облака.
Сиреневой лентой воздушного  крепа
 порой  упоённо, а то и нелепо
 струится дорога  легка.

Припудрим немного и щёки,и  носик ,
подарим улыбку друзьям.
Глядишь- и не  грустно, не  тягостно  вовсе…
Когда  понимаешь, что попросту  осень-
и нам  по-другому нельзя.

 А страшных драконов, что против  закона
 прописаны  в  сердце  у нас,
Не  станем  будить  ни звонком телефонным,
 ни шёпотом тихим, ни топотом  конным,
 ни  карим  сиянием  глаз.


 На цыпочках  тихо - пролёт за  пролётом-
 по лесенке   всех сентябрей
 ступаем   порой  мы  на  автопилотах.
 На голых деревьях  свобода-свобода…
И небо   в  вороньих тире…


Рецензии
порой упоённо, порою нелепо
струится дорога легка.-Хорошо!!!!!

Дубрик   13.09.2013 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет!

Венена Петровская   13.09.2013 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.