Стальной меч

Чтобы меч свой закалить,
Надо сталь впредь раскалить,
В воду быстро погрузить,
И ее не раз сменить.

Сталь, огонь, вода и вновь,
Пока меч совсем готов
Верой, правдою служить,
И в бою достойным быть.

В ножнах меч стальной ведь бдит
Кратким миром дорожит,
Знает, кто есть брат, кто враг,
Знает он родной очаг.

Слышишь? Вот труба зовет,
Завтра двинутся в поход,
Выйдут в битву со врагом,
Защитить свой отчий дом.

После яростной борьбы
Меч не ждет мзду за труды,
Только Тот в ней победил,
В чьей руке стальной меч был.


Рецензии