Первый сонет Цурэна вар. 4
Так черный знак слетает в белый лист;
И, сходные в своем паденьи вниз,
Они мой дом не вмиг, но верно рушат;
Теперь песком присыпаны чернила,
Листвою лет присыпана душа;
И можно думать молча, не спеша,
Вылавливать, пока еще есть сила,
Из памяти, из ветра, из песка,
Того песка, которым тает время, -
Одно-другое яркое мгновенье,
Последнее движение смычка…
Как ни красиво нота прозвучит, -
Ей пасть туда, где тишина молчит.
Свидетельство о публикации №113091206445