Отчим
Родной отец сказал бы вкратце и умней.
Но всё ж сдержался, хоть кипело всё внутри,
Не дал разгула серой глупости своей.
А для расстройства было несколько причин:
От рук, одежды явный запах табака.
Гуляла с кем-то в неизведанной ночи.
В пятнадцать лет! Ведь зов любви - наверняка.
Молчать, потворствовать характер не даёт,
И уговоры не приводят ни к чему.
Юнцу легко: он о любви всю ночь поёт,
А не с вопросами - "Зачем, да почему?"
Свой злобный взгляд она бросает на отца,
Ударить девку просто, боже, сохрани!
Заставил грим стереть он с юного лица,
Она устала от опеки, от родни.
А он ей - отчим, никаких отцовских прав,
Не удалось привить порядочность и честь.
И у неё развился норов, а не нрав,
Не гордость выперла - гордыня, словом, спесь.
Он понимает: есть родителей вина,
Что неудачным поколение растёт.
Пятнадцать лет жила Россия, будто в снах:
Была разруха в это время, а не взлёт.
Теперь расхлёбываем глупости идей,
А их, увы, совсем непросто поменять.
Пропала вера в государство у людей:
Когда опомнится теперь Россия-мать?
Свидетельство о публикации №113091206440