На вдохе

 
Выдох - вдох, выдох - вдох –
Километрами дорог
я разматываю жизни
незатейливый клубок.
Долгий путь, мерный шаг.
Я вдыхаю не спеша.
Только сердце больно виснет,
Метроном стучит в ушах.
Пелериной Земли
разметались ковыли.
Среди них моя дорожка,
словно петлями змеи
окаймляет простор.
Пусть не двести, пусть не сто...
Все десятки сплавить можно
в несгибаемость опор.
Если так подпереть
дверь, когда стучится смерть,
развернётся и – на выход,
снова в ту же круговерть.
Выдох – вдох, выдох – вдох...
Бодрый темп совсем не плох!
                НО!
Если счёт умолк на «выдох»,
это значит – «Бобик сдох».

    
 


Рецензии
...батарейка разрядилась
у "зарядки" вспыхнул блок(
Да, так и есть.

Лидия 18   10.01.2017 18:53     Заявить о нарушении