Голос из командировки

И вновь тоска... течёт слеза
Так далеко родные лица,
Живой Ваш голос и глаза
Как надоела заграница!

Над речкой тешится туман
Сгущается, опять редеет,
А в мыслях - вновь самообман
Что душу русскую не греет…

Зачем и как попал сюда
Ответ в архивах пишут где-то,
Наверно русская беда
Спасать для жизни пол планеты.
 
Всем «помогать»…нос вытирать
Когда об этом нас не просят,
Затем долги не отобрать
А за глаза нас так поносят…

Страна родная люди мрут,
Труд оцени нормальным местом,
Им похвалу за тяжкий труд…
А не князькам…мелкопоместным.
                12.09.2013г.


Рецензии
Саша, дорогой! Я уже написал Арону, беспокоясь о Тебе! Откликнись...

Александр Вайсман   13.09.2013 04:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.