Змеящаяся

==============================
******************************
Ты странная и женщина-голубокровка.
Сошла по трапу в этот мир
Как божия летучая коровка
И знала,КАК прекрасен этот мир
======
А я- и каторжанин, и эмир.
Моё богатство кем-то,где-то
Зарыто в мантии Земли.
Его пока не увели
Ни воры и ни пьяные поэты
======
Потомок древних,кровь султанов,
Таинственных владелец знаний,
Сижу над "златом" вечерами
В плену надежд,в плену обманов
И переменчивых желаний
И мысленно общаюсь с Вами.
======
Всё потому,что рядом с Вами
Змеится чей-то профиль хищный.
Вот потому-то мне не спится,
Вот потому,как будто лишний,
Вот потому-то я и лишний
На этом празднике,в похмелье
Вдыхаю сны и зелий-зелье
======
Я чётки разорвал в молитве
И наслаждаюсь блеском стали.
Глаза мои от рун устали,
А руки тяжелы и неуклюжи
И в этой долгой зимней стуже
Похоже,никому не нужен-
Ни честь моя ,ни меч.
Но как же голову отсечь
Змее, змеящейся в душе?
================================
*********Сент.***2013***


Рецензии