О Российской академии наук
На русской земле по воле царя
Прихоть Петра на западный лад
Исполнена в срок ни на что несмотря.
Царь – реформатор, Проведения друг,
Объединив мозговитых людей,
Собрал их в одну Академию наук,
И посчитал то заслугой своей.
Все знания мира копила она.
Фундаментально, чинно и строго
К каждой проблеме всегда подходя,
И Россию ведя верной дорогой.
В нещадной борьбе с мракобесьем и тьмой,
Обременяясь нелегкой задачей,
Ей приходилось в године лихой
Мудрою быть и духовно богатой.
Менялись монархи, вожди и генсеки,
Держава росла, развивалась страна.
Академия наук, в коем-то веке,
И в регионах стала сильна.
Сколько имен и фамилий известных
В историю нашей великой страны,
Из людей волевых и по духу «железных»,
От науки навечно уже внесены.
От великих открытий, от программ и проектов,
Реальных идей, воплощённых в дела,
От опытов и от научных аспектов
Академия вдруг до финала дошла.
В Думу внесен закон-похоронка.
Российской науке пророчат конец
Чинуши с мелкой обидой ребенка
Ливанов Д.В. и О.Ю. Голодец.
Творенье Петра от реформ бестолковых
Хотят превратить в развлекательный клуб,
Чтобы не в Центре, не в Регионах
Востребован не был ученого труд.
Господин президент, не бери грех на душу,
Образумь своих клерков, не чини беспредел!
Не время сейчас проявлять малодушие,
Вся наука с тобой, ей в стране хватит дел!
Свидетельство о публикации №113091206315
Алла Ковалева Силина 12.09.2013 19:54 Заявить о нарушении
Сергей Тереников 12.09.2013 21:18 Заявить о нарушении