Ненавижу за ложь, ненавижу!

Ненавижу за ложь, ненавижу!
Ни во благо, никак - не хочу!
От неё задыхаюсь я, слышишь?
Лучше правду скажи - я прощу.

Надышалась обманным дурманом,
Знаю горечь и яд пустых слов,
Уходила от горя в нирвану...
Слава богу, спасла вновь любовь.
 
Нет, отнюдь ни к тебе - просто к жизни:
Видно, я наконец поняла,
Что любить можно всю жизнь - до тризны...
Только вместе - не быть никогда.

Может это, а может  другое -
Не могу и сама объяснить.
А скорее, наверно, покоя,
Тишины  захотелось... и жить.

Отдохнуть, стать самою собою,
Никуда не бежать и не ждать...
А что ты? - Если будешь со мною...
даже в малом... старайся не лгать!


Рецензии