Да, сон есть сон

Да, сон есть сон -
заснул, на час забылся.
Отключен, как мобильный телефон,
не потревожит пением клаксон.
Куда то в бездну взял и провалилися.

Но рядом неспокойная жена -
все держит под контролем, спит и видит,
накрыла одеялом неспеша -
ведь у нее за всех болит душа!
Сегодня любит - завтра ненавидит…

Но час прошел - уже не спится.
Вот взять и закурить -
Втянуть сигары дым, забыться
от сна, который постоянно снится.
Все начисто, что снилось позабыть.

Но час пройдет - и снова задремал
ведь мозг свою задачу знает -
не раз меня он утомлял,
в ловушках сети расставлял…
свои в уме он формулы слагает,

Но час забыться - вот и молодец.
Ведь есть к чему стремиться…
Где есть начало будет и конец,
когда нибудь прийдет капец.
И миг не повториться…


Рецензии