Из одного сна

Великий звездопад...
И я, нагой и чистый..
и рядом девушка - я говорю:
                "Вон там!"
И вместе мы глядим,
  где звезды, словно листья,
ветрами перемен
                принуждены летать...


Вот вышли звезды все,
   прождавшие парада,
быть может, сотни лет.,
    а может, миллион;
Но все уже прошло,
   и возвращаться надо
в обычный и унылый
                жизни сон ...


К делам и синякам
               от прошлых стычек,
и растворяться в серой тесноте...
Забыть себя средь тех,
         кто за стеной привычек
Не видел звезд салют -
         а может, не хотел .


Но как уйти?!.
       Мы плачем безутешно -
Пропали звезды,
                опустился день.
..Но в тех слезах,
                на шею в каплях нежных.,
блеснуло что-то,
                рассекая тень. . .


 "Ты не забудь!. -
             в глубинах сердца слышно. -
Тот звездопад -
                лишь зеркало твое..."
И я смеюсь сквозь сон -
                всё снова счастьем вышло!
...Она же слезы утирала рукавом, -
  я сяду близ
                и обниму её ...




-
19.VIII ( 2009)


Рецензии