Я сажаю поэтский опус,
на грядке цикличных трудней,
авось, над бездонной пропастью
взойдет вакцина от будней.
взойдет как уставший путник,
добравшийся до святыни,
чтоб душевных проказ сборник
взять и развеять в пустыне.
взойдет и тогда, наверное,
я поэтский свой долг погашу,
одиночество пущерное
на время в стеллаж полажу.
и счастливщиной окрылен
на площадь стечется люд...
кто в улыбчивости силен,
тот будто пускает салют.
я сажаю поэтский опус,
верю, что всей моей жизни труд
либо рухнет лавиной в пропасть,
либо, спровоцирует салют.
Свидетельство о публикации №113091200625