Он идет...

Восход сменяется закатом,
Столетия уносит горизонт,
А он идет своим неспешным шагом,
И радует поэзией народ.

Он многолик и узнаваем,
Во все года, в любой стране,
Его искусство восхваляем,
Он есть во всем, он есть везде...

Есть те кто называет его музой,
Иль гордо кличут - "ты талант!",
Но кто же он на самом деле?
В какой точнее он описан из баллад?

Ведь где-то он с пером и в шляпе,
А с кем-то он - прекрасная мадам,
Кому-то виден лик прекрасен,
А может дьяволом придёт он к вам?

Восход сменяется закатом,
Столетия уносит горизонт,
И жизнь проходит год за годом,
А он идет... Идет... Идет...


Рецензии