Вовка

То ли жизнь пошла такая,
То ль оголодала стая –
Кто сегодня попадётся на обед?..
Чем торговцы эти плохи,
Но прыгучие, как блохи!..
Лишь оближутся клыкастые вослед.

Вовка-Вовка, кореш Вовка,
Ну, какая ж ты дешёвка -
Эх, Иудой оказался мне в беде!
Вовка-Вовка, брат мой Вовка,
Городские плачут волки -
По тебе теперь, наивный, по тебе.

Под судьбы тяжёлым взглядом,
Слышишь, завывают рядом?..
Санитары грязных улиц и дворцов!..
Уезжай - где светят звёзды,
В лес, пока ещё не поздно! -
Где спасенье есть от диких городов.


Рецензии
Именно! Жизнь пошла такая.... Интересное произведение!

Артур Грей Эсквайр   05.08.2016 18:39     Заявить о нарушении
Полагаю, Артур, нам дано улучшить эту жизнь - добра и удачи!..

Щербина Борода   05.08.2016 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.