Ах роза

Как цвела весну и лето как благоухала,
Роза вьющееся в уголке рядом с виноградом.
Покрывала стебельки ковром из цветов
Ярко красных нежных и пахучих а теперь
Ей места нет, вот такой здесь случай.
       *******
Розу заплетает виноград,
Осторожно вдоль шипов
Усики свои пустил и рад,
Кисти свесил над головками цветов.

Молодая рядом вишня проросла,
Жмется к розе требуя защиты.
А она сама бутончик каждый берегла,
Выросла от стебелька всем ветрам открыта.

У порога дома дали место и она зацвела,
Весной благоухая, но жили тогда во дворе.
Козы  девять штук,и мимо проходя, сорвала
Каждая коза листочек и цветочек на заре.

Пожалел хозяин розу и пересадил за забором,
В уголок уютный, что бы козы мимо проходя.
Не уподоблялись глупым, наглым ворам,
Что теперь, куда кого сажать, соблюдя,

Законы жизни точно от природы,
Вишню с виноградом рядом оставлять,
А для розы снова нет свободы,
Будет вновь смекалку проявлять.

Наш хозяин рыцарь благородный,
Он найдет для красавиц и своей
Уголок пустующий в саду и станет родной,
Роза по весне на новом месте и цветами к ней
Полюбоваться я еще не раз приду.


Рецензии
Лена, пусть твоя роза обретёт в саду своё место.
Надо ей помочь.
Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   14.09.2013 16:47     Заявить о нарушении
Да придется вновь пересадить, спасибо за внимание!!!!

Елена Сапрунова   15.09.2013 03:24   Заявить о нарушении