Осень 13

Когда горят мосты и спелый дождь,
Все лето созревавший цельной гроздью,
Себя вонзает в землю,словно гвозди,
И ты его спокойствия не ждёшь.

Когда погода в недры слабых душ
Врезается на скорости опасной,
И думая о грустном и прекрасном,
Находишь город в отраженьи луж.

Когда душа на лезвии судьбы,
И золото листвы сулит богатство
Душе, освободив её от рабства,
пуская ветошь дымом из трубы.

Когда стихи заполнили блакнот.
Когда часы и дни не скоротечны,
С  любимым человеком чую вечность
В соединеньи губ, мечтаний, нот.

Когда бездонный метрополитен
Шуршанием зонтов слагает ритмы,
И в плеере моем почти молитвой
Их воплощает некто Дига Рэмм.

Когда на всем ушедшем есть печать
И мир привычек старых еле сносен,
Я, кажется, испытываю осень.
И хочется об этом прокричать.


Рецензии