Нет ничего, что могло бы обнять меня прежним...

Нет ничего, что могло бы обнять меня прежним,
всё существует, но существует помимо,
мудрых эмоций -
памяти пилигримов,
в имя
грядущее
тихо растущая
пламенем духа
надежда,
в кровном народе - живу инородцем,
не выбегаю на улицу с криком привета,
сердце мне рвущая
истина - вспять побежавшая Лета,
что разогрета
накалом
объятий со всем, что бывало
не понарошку, мира
не слышащего
дышащего
глагола,
жиром
материального лада
заплывшее ухо -
глухо
к сокольим повадкам слова,
что небом не голо,
что побеждает поэзии оппонентов тем, что прекрасно над адом
расклада
распада,
снова и снова -
смерть -
выживания искренних песен - суровая школа,
тверди земной
превращение в горнюю твердь,
что не стереть
надмогильным износом букв рукотворных, я становлюсь ещё более нежным
в юдоли
изведанной нервами личными боли,
с кем разделить -
большинством позабытое это? -
с тем лишь, кто так же способен - сквозь ненависть жизни -
её беззаветно
любить
в равнодушной к поэтам
отчизне,
чтобы нетленно-любимое
встретить - необходимо
земное небесным - до йоты
последней изжить,
весь
я объят
от макушки до пят
золотою об этом
заботой,
днесь
не забытые вестники правды не для награды -
незримо,
но ощутимо,
о неизбывном
любимом
со мной
говорят
голосами
русскоязычных Пэнлая,
Синая,
Эллады -
под кругосветными
небесами,
влагой
Кедрона
вспоённого
сада
шелест воскресный -
над лесоповальной
бумагой -
взлёт
крестный
в небесный
народ -
ближний-дальний...


Рецензии
Хорошее течение речи, голос у стиха.

Яночка Вечер   12.09.2013 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! Все мои стихи по сути - перекличка с традиционным и удачи мои - его удачи :)))

Василий Муратовский   15.09.2013 03:05   Заявить о нарушении