Свет и тьма

Свет и тьма составляют нам вечность, нетленную! –
Кто же ты, чтобы строить всем сущность не бренную?! –
Бог?! иль паяц, песнями колышущий небо?! –
Без нужды, раскаленным свинцом обжигающий нёбо!

Если Бог! – значит, будь совершенен во всем! –
Ты не смей никогда мучить мир оголтелым грехом!
Если клоун не добрый! – еще раз людей насмеши! -
Чтоб, я понял тогда что у бога, совсем нет души!

Бродит сущность моя не имея покоя ни в чем
По просторам вселенной, зажигая рассветы огнем!
А душа ускользает, подобно сквозь пальцы песок –
И паяц погибает, устремивший свой взор, на восток!

12.09.2013


Рецензии
На востоке заря - предвещает Венера её.
И паяц я не зря - у паяца ведь сердце поёт.
На рассвете душа - прилетает из дальних миров.
А потом не спеша - я иду по дороге из снов.

Сергей Видакас   02.01.2017 01:26     Заявить о нарушении