Стоя на остановке

Стоя на остановке, выпавшей из века,
В заблеванной и выцветшей траве,
Автобус, морщась, ждали люди,
А в это время, в чьей – то голове,
То проносились тучи мимо,
То солнце душу жадно жгло,
Сквозь дыры в пластиковой крыше,
Виднелось нашей жизни дно.
Оно упёрлось прямо в небо,
Туда, куда ведут мечты,
Но люди шли в автобус слепо,
В себе, не видя нищеты…


Рецензии