Кузькин аппарат

На судебном заседании,
Звучал вердикт о наказании.
Считать мол Кузькина Евгения,
Виновным в самогоноварения.
Согласна тёща подтвердить,
Что Кузькин может согрешить.
И в доказательство тот факт,
Видала зятя аппарат.
Тут очевидно без сомнения,
Это орудие преступления.
Зал сочувствуя молчал,
А подсудимый слово взял:
Есть аппарат не отрицаю,
Но самогон я не гоняю.
Этот трубный агрегат,
Как музейный экспонат.
Коль закон нарушил я,
Хочу спросить у вас судья.
Накажет может,меня тут,
За изнасилование суд?
Зал загудел,судья спросил:
Так ты и это совершил?
Замялся Кузькин,что вы нет!
Но получить хочу ответ.
Ваша честь, вы огласили,
За аппарат меня судили.
Так в этом логики же нет,
Мужчина я в расцвете лет.
А коль при мне есть аппарат,
В насилие тоже виноват?
Смеялись люди громко в зале,
А подсудимому сказали:
Меняем меру наказания,
Вам за смекалку и признания.
Штраф назначаем небольшой,
Идите Кузькин вы домой...
И знайте,точно без сомнения,
Бывает часто,что при вас...
Орудием преступления!!
         ******


Рецензии