Я боюсь наблюдать за людьми

Я очень люблю наблюдать за людьми.
Живыми снаружи -
Пустыми внутри.
Заглядывать в окна, сквозь шторы из сна,
Кружить по квартире, добычу ища.
Петлять над карнизом невидимой молью,
Ходить вместе с ними к соседке за солью.
Бежать, торопиться, бранить, поучать -
Легко пройти мимо.
Бесценно - смолчать.
Догнать вместе с ними гремучий автобус,
Толкаться, до хрипа сорвать себе голос.
Идти в темноте, ожидая угрозы,
Приняв за бандита - несущего розы.
Я очень боюсь наблюдать за людьми,
В которых нет даже зачатков любви.
За теми, в ком кроется истинный страх,
Едва оступился - уже в дураках.
Бессмысленность жизни трепещет под кожей,
Но каждый мечтает стать ладным вельможей.
Я очень боюсь наблюдать за людьми,
Которые могут бездушно пройти
Когда где-то жалобно мявкает кошка,
Когда чьи-то дети кричат из окошка.
Когда человек не способен подняться,
А рядом стоят и вовсю веселятся.
Настолько привыкли синицу сжимать,
Что к небу не смеют глаза подымать.
Лишь в сны проникая - увидишь ответ.
Еще не прогнил до конца человек!


Рецензии
Надежда всегда последняя в очереди. Спасибо за мурашки и светлый момент!
С уважением,

Шеллена   17.02.2014 21:32     Заявить о нарушении