Воспоминание о Таиланде
Я знаю – Россия лучше.
Но всё же, куда ни поеду,-
Птицы поют там не хуже
И их не стреляют к обеду.
Вот так же и в Таиланде,
Гармония любит природу.
И дело совсем не в зарплате
Прицеплена что к народу.
Не в улице средь Патайя
Известной своим развратом.
Я жил бы здесь и в сарае
Средь лета сплошного, ребята.
И Рождество здесь справляют,
И о буддизме помнят.
Пусть попугаи летают –
Их тайцы неплохо кормят.
Пусть цапли и пеликаны
Себя среди луж возносят…
И слоники – не великаны,
Туристов на спинах возят.
А море… Отдельно о море,
И островах из кораллов.
Петь и писать просторней
Готов я часами, право!
Но, знаю – Россия лучше.
И в том меня не переспорить.
Воробушки наши не хуже
Красивы в лесу мухоморы!
И крокодилов больнее
Кусает мошка малая.
Купаемся же в Енисее,
Хотя в нём вода ледяная.
Свидетельство о публикации №113091205670