Осмыслим слово золотое

По мотивам «Агни йоги» Е.Рерих
(в сокращённом изложении Тер Акопян:
«Мозаика Агни йоги»
Т.2, стр.222)

Любовь и совесть – утописты?!
Себе представьте!.. – это хлам?!
А первобытных истин искры
Доселе непонятны нам!

В братоубийствах сеть геройства –
Свирепость, алчность – напролом.
Миров бы лучше обустройства
Нам обсудить бы за столом.

Да, призадумаемся, люди –
В машинах катимся куда?
Под скрежет злобы и орудий
В хаосе Молоха узда.

А нам бы Благо пресвятое
Пред Беспредельностью свершить,
Осмыслить «Слово золотое»,
Добро бы в Сферах огласить!

        Слово  золотое – слова Христа и Библия.


Рецензии