Розы

Собирала увядшие розы
Перед нашим с тобой окном
И вплетала их бережно в косы,
Считая разлуку лишь сном.
Я дарила тебе эти розы:
Желтый цвет и болезненный вид,
Ну а ты все же драл мои косы,
Говорил,что душа болит.
Ты оставь меня, милый, в покое!
Все что было я вспомню в гробу,
Ну а сердце, что тянет и ноет
Тоже в гроб я с собой загребу!
Вдруг и ты как-то раз на могилу
Желтых роз мне букет принесешь,
А хотя ведь поступок на силу,
Ну а сил для меня бережешь.
Да и чувств для меня жалеешь,
Как и впрочем наверно для всех.
Дорогой, ты же так ошалеешь!
Никого не любить тоже грех.
Отступи ты с моей дороги,
Дай мне алых роз посадить,
Ах не можешь, ты же убогий:
Не люблю, так и вам не любить!
Может вспомнишь хоть раз как гуляли
По аллее из свежих роз,
Как тепло мы с тобой ворковали,
Чтоб цветы уберечь в мороз.
Но нам время с тобой неподвластно,
Красота вся в земле сгнила,
Говорила ж тебе, что опасно,
Что метель наших роз обняла!
Ты иди со спокойной душою,
Чтобы я похоронила цветы,
Похоронила их с нашей любовью,
Как давно это сделал ты...


Рецензии