Осеннее...

Попрячутся по норам землеройки.
Да,  сменят пышные берёзоньки наряд.
Затянут песенку про осень сойки
И потускнеет неба синий взгляд.

Пока костры багряные мерцают.
Плоды рябин, как всполохи зари.
Уж там на клавесине лес играет.
Улыбки тёплые почаще им дари.

Опят побережней клади в лукошко,
Волнушек осторожненько сорви.
В речное загляни потом окошко
И вместе с ними просто погрусти.

Здесь по опушкам скачут горностаи,
Сороки в чаще о зиме трещат.
И вот уж журавли собрались в стаи.
А лес грустит под тихий листопад.


Рецензии