Еще одна баллада для Героя-2

(все тот же фэнтези-роман, кстати.=))

Спустя века, спустя года,
Быть может, вспомнят иногда,
Потомки наши, как мы шли
За Родину на бой.

Звенела сталь, и пела сталь,
И было хрупко, что хрусталь,
Тепло распаханной земли,
Земли, любимой мной.

И загорится вдруг огонь
В сердцах минувших этот бой,
Тех, за кого сейчас идем
Мы с песнею на смерть.

Удивлены?.. Но, коль не так,
Неся над полем гордый стяг,
Когда идет в атаку враг,
Когда же еще петь?

Сияют звезды в вышине,
И вдруг тревожно станет мне –
В какой же следующей войне
Уйду с мечом в рассвет?

И не сумею уберечь
В какой из жарких бранных сеч
Мир и покой, что дан им всем
Ценой моих побед?..

Я город спящий обниму,
Ему ведь зябко одному.
Рука протянется во тьму,
Лаская холод крыш.

И кот мурлыкнет у печи,
В траве цикада замолчит,
Жена тихонечко вздохнет,
И вторит ей малыш…


Рецензии