Волны

Как волны идут к нам навстречу,
Потом отступают всегда,
Так Бог наш — не по-человечьи -
Он раны врачует и лечит.
Нет слез — отступила вода.

Когда мы измучены, плачем
И молим, и просим, и ждем,
Ответит улыбкой, иначе -
Расскажет, как много мы значим,
А в засуху — теплым дождем.

А если мы руки опустим,
В отчаяньи плюнув, забыв,
И, как карандаш, что-то хрустнет,
Сломается и, полный грусти,
Прорвется давнишний нарыв,

Тебя захлестнет с головою
Прекрасной и теплой волной,
В огромные крылья укроет,
И милость пребудет с тобою
И этой последней весной...


Рецензии
Вера, добрый вечер. Рад встрече на бескрайних просторах Стихиры. Из почти мифического далека, "Катулл" машет Вам пожелтевшими газетными крыльями.

Дмитрий Зотов 07   05.06.2021 21:30     Заявить о нарушении