Стена

(Если прозрачна аллегория...)

Кирпич за кирпичом,
мечтая ни о чем,
Стремимся в никуда,
растет-растет стена.
Кирпич за кирпичом,
реальность не причем
И мысли как песок,
давно отмерян срок
Кирпич за кирпичом,
самим себе споем.
Не смолкнет сердца стук,
движенье сонных рук.
Кирпич за кирпичом,
когда-нибудь умрем
И птицы на кресты,
и вялые цветы.
Кирпич за кирпичом,
не покосился дом,
Стена стремится ввысь,
дорожки разошлись
Кирпич за кирпичом,
рассвет пробил лучом
Зашторено окно,
иного не дано.
Кирпич за кирпичом,
куда же мы идем?..
Пора ложиться спать,
но холодна кровать.
Кирпич за кирпичом,
а где дверной проем?
И некуда идти,
и некому спасти.
Кирпич за кирпичом,
мы крепость возведем
И спрячемся в стенах,
и обратимся в прах
Кирпич за кирпичом,
вдруг выход мы найдем?
Но сетка сплетена,
судьба предрешена
Кирпич за кирпичом,
разбудим сонный дом.
И выйдем, наконец.
Пора. Пора.


Рецензии