У гранитной плиты

БЛИНДАЖЕЙ И ОКОПОВ ДАВНО УЖЕ В ПОЛЕ НЕ ВИДНО,
ИЗЛЕЧИЛАСЬ ЗЕМЛЯ ОТ ПОЛУЧЕННОЙ БОЛИ И РАН.
Я СТОЮ ЗДЕСЬ ОДИН, ТОЛЬКО КАК В ЭТОТ ЧАС МНЕ ОБИДНО,
ЧТО СЕГОДНЯ СО МНОЙ НЕ ПРИШЕЛ МОЙ СОСЕД-ВЕТЕРАН.
В СЕРДЦЕ БОЛЬ НЕ ПРОХОДИТ, СТОЮ Я У БРАТСКОЙ МОГИЛЫ.
НА ГРАНИТНОЙ ПЛИТЕ ИМЕНА, ИМЕНА, ИМЕНА.
СЛОВНО ВРЕМЯ ВОКРУГ, КАК СОЛДАТ В КАРАУЛЕ ЗАСТЫЛО.
СКВОЗЬ ГРАНИТНУЮ ТВЕРДЬ МНЕ ЛИЦО ПОКАЗАЛА ВОЙНА.

"ПРОДЕРЖИТЕСЬ, РЕБЯТА, НЕЛЬЗЯ ОТСТУПАТЬ,
ЗДЕСЬ, ЗА НАМИ, ДОРОГА К СТОЛИЦЕ"
ТОЛЬКО ЭТОТ ГРАНИТ ПРОДОЛЖАЕТ МОЛЧАТЬ,
А ВОЙНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ПРИСНИТЬСЯ.

МОЙ СОСЕД- ВЕТЕРАН, В ТЕХ БОЯХ ПОД МОСКВОЮ ОН ВЫЖИЛ.
МЕРЗ В ОКОПАХ , НО ТОЛЬКО НИ СДЕЛАЛ НИ ШАГУ НАЗАД.
И В РАЗВЕДКУ ХОДИЛ ЭТИМ ПОЛЕМ КОГДА-ТО НА ЛЫЖАХ.
ОН РАССКАЗЫВАЛ МНЕ, КАК ПОГИБ ЗДЕСЬ ОТ ПУЛИ  КОМБАТ.
НО СЕГОДНЯ СТОЮ Я ОДИН ВОЗЛЕ БРАТСКОЙ МОГИЛЫ.
ПРИБОЛЕЛ МОЙ СОСЕД - НЕ ПРИШЕЛ, ЧТОБ ДРУЗЕЙ ПОМЯНУТЬ.
ПАМЯТЬ ЭТОЙ ВОЙНЫ ЗДЕСЬ ЕЩЕ ДО КОНЦА НЕ ОСТЫЛА.
ТОЛЬКО ТЕХ, КТО ПОГИБ, НАМ УЖЕ НИКОГДА НЕ ВЕРНУТЬ.

"ПРОДЕРЖИТЕСЬ, РЕБЯТА, НЕЛЬЗЯ ОТСТУПАТЬ,
ЗДЕСЬ, ЗА НАМИ, ДОРОГА К СТОЛИЦЕ"
ТОЛЬКО ЭТОТ ГРАНИТ ПРОДОЛЖАЕТ МОЛЧАТЬ,
А ВОЙНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ПРИСНИТЬСЯ.


Рецензии