Terra mariana

           TERRA MARIANA - ЗЕМЛЯ ДЕВЫ МАРИИ
               
                Официальное название
                Ливонии в средние века.

Печальная история
Покрыта толщиной эпох.
И волны Варяжского моря
Не могут открыть нам ее.

Здесь находилась земля...
известной Марии,
И мельница даже
Была у нее...

Здесь хлебом кормили
И делали солод,
Народ жил спокойно,
Пока не пришло...

Ей время родить!

Печалью наполнилось сердце Марии,
Оставить пришлось ведь на время все то,
Что издревле было семьею нажито, но ради младенца,..
Купила спасенье свое!

Когда же вернулась,
Пришлые люди отдать не хотели владенье ее.
Война началась, враг был сильнее..
Где ты, Мария, где имение твое?

Но Кристап, паромщик, все ж не обидел,
Построил он город на деньги её!
Придумал легенду о чудном младенце,
О Первенце, милом, ее...

Печальная история
Покрыта толщиной эпох.
И волны Балтийского моря
Не смогут открыть нам ее.


Рецензии